مقرمشات البندق بالشيكولاتة من التسالي المشهورة جدا في جنوب فرنسا ولها علامة تجارية مميزة وطريقة صنعها سهلة جدا وتستطيعي تقديمها لأسرتك في جميع المناسبات والأوقات فهي لذيذة جدا وتحتوي على سعرات حرارية عالية خاصة في فصل الشتاء ويقبل عليها جميع الأطفال والكبار .
المقادير :
( حسب عدد الأفراد )
_ بندق مقشر ( حجم كبير )
_ شراب عسل الذرة
( يباع في السوبر ماركت)
( ومحلات الحلويات )
ومن الممكن الإستعاضة عنه بالعسل النحل
_ صوص الشيكولاتة
( شيكولاتة ذائبة مع اللبن والزبد)
_ سكر بودرة
الطريقة :
_ نضع البندق في صينية ونصب فوقه شراب عسل الذرة أو عسل النحل وندخله الفرن في درجة حرارة مناسبة حتى يتجمد
العسل ويغلف البندق أي يكون له قشرة خارجية صلبة ثم نخرجه ونتركه ليبرد.
_ في الإناء الذي به صوص الشيكولاتة نغمس فية البندق تماما
ثم نخرجة فتتكون لدينا طبقة من الشيكولاتة ونكرر غمس البندق حسب مانفضل حجم طبقات الشيكولاتة .
_ ثم بعد ذلك نغمس البندق المغموس في طبقات الشيكولاتة
في السكر البودرة بحيث يغلف طبقة الشيكولاتة مكون غلاف أبيض محيط بالبندق والشيكولاتة
مكونة مقرمشات رائعة ولذيذة .
_ نضع المقرمشات في علبة محكمة الغلق لحين التقديم .